Назначен руководитель епархиального отдела по делам молодёжи и по вопросам физической культуры и спорта

Назначен руководитель епархиального отдела по делам молодёжи и по вопросам физической культуры и спорта

На основании решения Епархиального совета от 3.09.2021 распоряжением Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина протоиерей Димитрий Сергеев освобождён от должности руководителя отдела по делам молодежи с выражением благодарности за понесённые труды, и священник Иоанн Сеньков освобождён от занимаемой должности ответственного по вопросам физической культуры и спорта ввиду перехода в другую епархию. Для эффективного взаимодействия епархиальные структуры были объединены  в единую, с наименованием – «Епархиальный отдел по делам молодежи и по вопросам физической культуры и спорта Ижевской епархии», руководителем которого утверждён священник Роман Кулябин.

7 сентября состоялось собрание членов общественной организации «Православная молодёжь Удмуртии», на котором были подведены итоги деятельности организации, озвучены дальнейшие планы, выбраны ответственные за направления организации и приняты во внимание предложения присутствующих. Новоизбранный руководитель епархиального отдела обратился к молодёжи с приветственными  словами, рассказал о своём опыте участия в православной молодёжной организации и отметил, что каждому нужно ответить на вопрос: «Что я здесь получаю? Зачем сюда хожу?»:

«Кто-то скажет общение, новые знакомства, дружба, развлекательные мероприятия, игры. Но пока мы не наполним истинным смыслом все наши пожелания, все наши дела в православной молодёжи, продуктивным ничего не будет. Цель нашего пребывания здесь — это, конечно, служение Богу, людям. Через социальное, миссионерское служение, и тогда дела наполнятся смыслом, и цели будут выполнены: каждый добьётся того, для чего сюда пришёл. И самое главное: православная молодёжь — это инструмент личного спасения».

Стоит отметить, что 13.08.2021 года епархиальным управлением была получена резолюция на годовой отчёт, в которой Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил Митрополита Викторина за проделанную работу. И сделал акцент на том, что в усиленном внимании нуждается молодёжь: «Имея своим центром Святую Евхаристию, молодёжная работа должна при этом охватывать не только различные сферы деятельности приходов, но и постепенно, в меру своего становления в каждой епархии или отдельно взятых приходах, выходить за рамки этой деятельности, идти навстречу невоцерковлённой молодёжи и приводить ее ко Христу».