Первое в Ижевской епархии православное велопаломничество: из Кекорана в Уву

Первое в Ижевской епархии православное велопаломничество: из Кекорана в Уву

С 7 по 9 августа активисты православной молодежи Удмуртии велопробегом посетили уникальные места Ижевской епархии и поучаствовали в богослужениях в древних храмах Якшур-Бодьинского и Увинского районов.

Маршрут пролегал через с.Кекоран, с. Старые Зятцы, с. Удугучин, с. Новый Мултан, с. Узей-Тукля и п. Ува. За два дня молодежь с Божией помощью преодолела 93 километра нелегкого пути. Каждый раз радость от посещения древнего храма окрыляла и вдохновляла на преодоление новых трудностей: возрастающей усталости, разбитых дорог, шквалистого и порывистого ветра.

Впечатления участника велопаломничества:

«Нигде так близко не ощущается присутствие Божие как в походе. Трудности преодолеваются только с Божией помощью. И вот пожалуйста, и на службу успеваем приехать в аккурат к началу, и храм открывают, когда закрыт должен быть, и батюшка у ворот встречает, не зная о нашем приезде, и как в награду древнее паникадило зажгли и предоставили ночлег в монашеских кельях с древними чудотворными иконами. Слава Тебе, Господи!
А еще в походе себя узнаешь, обнажаешь свою сущность и смиряешься. Голод, усталость, продолжительное совместное делание раскрывают тебя иначе. Такие мероприятия для сильных телом и духом!»

Благодарны за прием и окормление телесное и духовное священникам: настоятелю Храма Живоначальной Троицы в с. Кекоран Георгию Ельцову и настоятелю храма благоверного князя Александра Невского с. Удугучин Максиму Пислегину. После общения с батюшками глубоко осознаешь, что есть в жизни в миру суета сует, есть в монастыре тихое созерцание, а еще есть иная жизнь — в селе с большими трудностями, но крепкой верой, упованием и Бесконечной Любовью.

Алина Подъячева