Лето - прекрасная пора для паломничества и трудничества!

Лето — прекрасная пора для паломничества и трудничества!

В минувшие выходные состоялась трудническо-паломническая поездка в мужскую монашескую общину Тихвинской иконы Божьей Матери урочища Паздеры, в которую отправилась молодёжь Иверского храма, Троицкого и Михайло-Архангельского соборов.

Поехали, чтобы отдохнуть на природе, встретить рассвет и проводить закат, насладиться беспечностью Камского горизонта и тлеющего огонька от костра, послушать гитару, попеть от души и, конечно же, духовно насытиться! Утреннее правило, акафисты, Литургия, трудничество в монастыре, духовные беседы с монахом Ефремом, Всенощное бдение, вечернее правило, конечно же Литургия воскресного дня и принятие Святых Христовых Тайн.

Сестры трудились на монастырских грядках, братья убирали сено, а манах Ефрем прочел отрывок из произведения М. Горького о взаимоотношениях с Богом и поговорил с нами о доверии промыслу Всевышнего, о том, как понять, что истинно нужно нам и о чем нам просить у Господа.

Ничто не омрачило впечатления от поездки: ни грозы и ливни, ни жара и духота, ни тучи кровожадных комаров и паутов, и все потому , что это благодатно и радостно!

И спасается братия монашеской общиной, а мы спасаемся нашей молодежной православной общиной, и у всех цель одна — вместе идти ко Господу.

Благодарим наместника монастыря Тихвинской иконы Божией Матери иеромонаха Зосиму и братию за то, что приняли и духовно окормили нас.

Алина Подъячева — активист православной молодёжи