Новый рекорд

Новый рекорд

Недавно мы писали о молодёжных онлайн-встречах. Тогда казалось, что 2000 просмотров – рекорд и невероятный результат, но никак не ожидали того, что случилось потом!

В прошедший четверг спикером был преподаватель воскресной школы п.Ува Пётр Иевлев. Осветили тему научного и религиозного мировоззрения и обсудили насущные вопросы, которые слушатели задавали в комментариях и по звонку в прямом эфире.  К концу встречи трансляция набрала …внимание… 14 тысяч просмотров, а на следующий день число превзошло 16000. Это замечательно, и это именно та планка, к которой хочется стремиться вновь и вновь.

Ограничения в массовых мероприятиях помогли нам выйти на новый уровень посредством социальной сети ВКонтакте и охватить большее количество людей. Как верующих, так и тех, кто только-только «присматривается» к православию.

Поэтому и вопросы разные: кто-то еще всерьез воспринимает мифы, окружающие Церковь, других же интересуют глубокие богословские вопросы. Но всех их объединяет потребность изучать религию, изучать православие.

Без знаний  и стремления к ним мы не можем назвать себя ответственными христианами. Кто-то десятилетиями ходит в храм и не имеет цели, вводит в заблуждение окружающих. А другие знают, для чего это делают, и постепенно накапливают опыт, знания и передают их другим.

Что касается трансляций в Интернете: дерзайте, проводите! Если еще не готовы – учитесь! А также вступайте в наши группы, следите за информацией, пишите комментарии и предлагайте темы. Опыт показывает, что эфиры нужны и полезны. А самое главное: в них каждый может получить ответ на свой вопрос!