Посадки под Покров

Посадки под Покров

8 октября по просьбе отца Андрея Теплоухова, настоятеля храма «Покрова Пресвятой Богородицы» состоялась трудническая поездка в с. Июльское молодёжи из ПМУ.

Когда мы приехали к храму, нас встречал целый отряд школьников, которые с нетерпением ждали саженцев, заказанные нами из Вологодского питомника «Родной лес». Под руководством учителя биологии, лесника и настоятеля храма на прихрамовой территории школьники высадили около 200 деревьев кедра, дуба и ясеня. После чего сделали общую фотографию.

А после посадок «послушники» из ПМУ отправились трудничать – готовить храм к престольному празднику. Девушки чистили подсвечники, а парни пересаживали кустарники по периметру храма, убирали мусор, перевозили землю. По окончании трудничества и трапезы состоялась интересная духовная беседа с отцом Андреем. За разговором о фильмах, о книгах, об иконах договорились и о духовной беседе для всех желающих в офисе ПМУ.

Батюшка предложил также посмотреть мультфильм про Петра и Февронию, но поскольку его длительность 1,5 часа, а был уже поздний вечер, то мы отказались, посмотрим в следующий раз.

Кроме того, было незабываемо и очень красиво наблюдать вечерний пейзаж из колокольни.

В труднической поездке я был впервые и хочется снова побывать в этом красивом и уютном месте.

Андрей Шаймарданов