Приезжайте в село Пугачёво!

Приезжайте в село Пугачёво!

30 августа мы посетили с. Пугачёво храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Инициатором этой поездки стал Роман Чукавин, член православной молодёжи Удмуртия — это его Родина, где он родился и вырос, там прошло его детство. Поэтому Роман очень хочет как-то помочь этому месту внести какую-то лепту и сделать доброе дело.

Совсем недавно настоятелем служит отец Сергий Лобанов  и его помощник алтарник Сергий.

По традиции в среду мы помолились и почитали Псалтирь, но на этот раз в храме. А за чаепитием беседовали и рассказали о деятельности ПМУ, о театре «Странник», возможности показать спектакли Ларисы Кощук, о ближайших планах и перспективах в молодёжного служения. Здесь в Пугачёво не так много молодых людей ходят в храм, и хотелось бы чтобы люди воцерковлялись, чтобы был большой приход с молодёжью. Возможно, совместные дела и участие в приходской жизни привлекут новых прихожан.

Алтарник Сергей показал нам строящийся дом священника, на этом месте раньше был храм. Требуется помощь — сильные мужские руки, которые могут сделать большой фронт работы. Поставить забор, выровнять и оштукатурить, покрасить и побелить стены, поменять пол, нужны просто неравнодушные люди. Женская помощь тоже пригодится, помыть и прибраться в храме. Поэтому здесь очень будут рады любой помощи, и нужно успеть всё сделать до начала зимнего периода, чтобы батюшка переехал в отремонтированный и теплый дом.

На территории есть детская площадка, всё очень хорошо обустроено во дворе. И как будет здорово, когда здесь всё благоустроят! Мы можем в этом помочь, выделить время и потрудничать на благо храму.